Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», именуемая в дальнейшем - «Организация», является основанным на членстве общественным объединением, созданным на основе совместной деятельности для защиты общих интересов своих членов и достижения целей, указанных в настоящем Уставе.

Организация создана путем преобразования Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и является его правопреемником.

Региональные и местные отделения Организации, созданные путем преобразования региональных и местных отделений Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», являются правопреемниками соответствующих региональных и местных отделений указанного общественного движения.

    Деятельность Организации основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления, законности и гласности.

   Организация имеет общероссийский статус, то есть осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территориях более половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения - отделения, филиалы и представительства.

Организация осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и действующим законодательством Российской Федерации, общепринятыми принципами и нормами международного права, международными договорами РФ, программными документами Организации и настоящим Уставом.

   Организация является юридическим лицом с момента ее государственной регистрации, имеет в собственности обособленное имущество, самостоятельный баланс, расчетный и другие счета в банковских учреждениях, в том числе и в иностранной валюте, круглую печать, штампы и бланки со своим наименованием и эмблемой и другие реквизиты, утвержденные и зарегистрированные в установленном законом порядке.

Организация может от своего имени заключать договоры, приобретать имущественные и личные неимущественные права и исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

        Организация отвечает по своим обязательствам собственными средствами и имуществом, на которое может быть обращено взыскание. Организация не несет ответственности по обязательствам государства и своих членов, равно как и государство и члены Организации не отвечают по ее обязательствам.

  Деятельность Организации не преследует своей целью извлечение прибыли.

    Полное наименование Организации на русском языке: Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», на английском языке: All-Russia public organization of veterans "BATTLE BROTHERHOOD". Сокращенное наименование на русском языке: Всероссийская организация «БОЕВОЕ БРАТСТВО», на английском языке: ARPO "BATTLE BROTHERHOOD".

    Организация может иметь собственную символику (флаг, эмблему, гимн и другую атрибутику), которая утверждается Съездом Организации и подлежит государственной регистрации и учету в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

    Место нахождения постоянно действующего руководящего органа Организации - город Москва, Россия.